Título: Acidificación De Los Océanos.
Fecha:
abril de 2011.
El
dióxido de carbono que emitimos a la atmósfera se infiltra en los
océanos y los acidifica lentamente. En Castello Aragonese, una isla
cercana a Nápoles, los fondos marinos sanos tienen un mugroso tapiz
de esponjas rojas, bellotas de mar blancas, algas coralinas moradas y
un pez buen camuflado. Todo esto agrupado se trata de una cabruza.
Una hoja de posidonia en Castello Aragonese es un autentico
microcosmos. La hoja está cubierta de algas coralinas, que sirven de
alimento a un caracol, que a su vez transporta una colonia de
serpúlidos. Los tres producen carbonato de calcio. Cerca de las
fisuras del fondo marino por donde se producen emanaciones volcánicas
de CO2,
las hojas son de color verde.
Las
estrellas normalmente están criadas en agua normal en Kiel,
Alemania. La acidificación del océano se amplifica en algunas aguas
litorales por la proliferación de microbios, los cuales consumen el
oxígeno del agua y aportan más CO2.
Los arrecifes coralinos están amenazados por muchas causas. La mayor
temperatura del agua está aumentando la frecuencia de
blanqueamiento, en los que los corales pierden el color y a menudo
mueren. La sobrepesca reduce la población de peces ramoneadores, que
evitan la proliferación excesiva de algas.
Israel Díaz Sánchez 4ºA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario