viernes, 2 de mayo de 2014

UN MENÚ MUY AMPLIO
Especialidad: Biología.
Título: Un menú muy amplio.
Revista: National Geographic.
Fecha: Junio 2009.
El águila perdicera es una rapaz y una excelente cazadora que depreda básicamente sobre aves y mamíferos de tamaño mediano. Se alimenta de conejos en un 28,5%, de otros mamíferos en un 7,2%, de palomas en un 24%, de perdices en un 15,3%, de córvidos en un 7%, de otras aves en un 11,6% y de reptiles en y en el 6,4% restantes. Informa Joan Real, director del equipo de biología de la Universidad de Barcelona.
Los motivos que llevan a la perdicera a alimentarse de carroña son poco conocidos y quizás estén relacionados con situaciones de escasez de alimentos. También es posible que el consumo de carroña por parte de la rapaz se dé en áreas donde hay menos abundancia de presas. A lo mejor este grupo de investigadores delicados a la recuperación del águila perdicera, que ha sufrido un fuerte declive poblacional en las últimas décadas, lo averigüe muy pronto.
                                                                                                                     SANDRA SÁNCHEZ 4ºA.  

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