miércoles, 17 de diciembre de 2014

Especialidad: vida del Ártico.
Título: Acidificación De Los Océanos.
Fecha: abril de 2011.


El dióxido de carbono que emitimos a la atmósfera se infiltra en los océanos y los acidifica lentamente. En Castello Aragonese, una isla cercana a Nápoles, los fondos marinos sanos tienen un mugroso tapiz de esponjas rojas, bellotas de mar blancas, algas coralinas moradas y un pez buen camuflado. Todo esto agrupado se trata de una cabruza. Una hoja de posidonia en Castello Aragonese es un autentico microcosmos. La hoja está cubierta de algas coralinas, que sirven de alimento a un caracol, que a su vez transporta una colonia de serpúlidos. Los tres producen carbonato de calcio. Cerca de las fisuras del fondo marino por donde se producen emanaciones volcánicas de CO2, las hojas son de color verde.


Las estrellas normalmente están criadas en agua normal en Kiel, Alemania. La acidificación del océano se amplifica en algunas aguas litorales por la proliferación de microbios, los cuales consumen el oxígeno del agua y aportan más CO2. Los arrecifes coralinos están amenazados por muchas causas. La mayor temperatura del agua está aumentando la frecuencia de blanqueamiento, en los que los corales pierden el color y a menudo mueren. La sobrepesca reduce la población de peces ramoneadores, que evitan la proliferación excesiva de algas.


Israel Díaz Sánchez 4ºA.

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