viernes, 14 de diciembre de 2018

El aroma del café parece aumentar el rendimiento en matemáticas


Algunos estudios han mostrado que el café puede disminuir el riesgo de problemas cardiacos, diabetes y demencia e, incluso, reducir el riesgo de muerte.

El trabajo, liderado por la Profesora Adriana Madzharov  no solo resalta los beneficios ocultos del aroma y el impulso cognitivo que provoca en las tareas analíticas, sino también las expectativas de los estudiantes para realizar mejor dichas tareas.

 En su trabajo, Madzharov y su equipo realizaron un test de álgebra GMAT da unos 100 alumnos  dividiéndolos en dos grupos. El primer grupo realizó las pruebas con la presencia del aroma a caf mientras que el segundo grupo hizo los test sin ningún aroma. Hallaron que el grupo con el olor a café consiguió puntuaciones significativamente más altas en las pruebas.

Madzharov, cuyos estudios se centran en el marketing sensorial y la estética, pretende investigar si el aroma del café provoca un efecto placebo similar en otro tipo de habilidades, como el razonamiento verbal. Confía en que este descubrimiento tenga numerosas aplicaciones prácticas, incluyendo en el sector de los negocios.


Marta Esteban Hernández
Fuente deInformación: Muy Interesante

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